Только розничная продажа

1963 год

Тео Ферх открывает лавку по продаже шурупов.

винт

Тео Ферх работал инженером в легендарной фирме по производству двигателей NSU, хорошо оплачиваемое, многообещающее место. Однако, одна идея не даёт покоя сыну фермера из Кохертюрна: если все больше и больше строится автомобилей, значит все больше дел будет у автомобильных мастерских. Потребность в шурупах и других мелких деталей будет сильно расти. Тео Ферх чувствует этот шанс. Он достаточно амбициозен, чтобы использовать его. 01.01.1963 он открывает свою лавку по продаже шурупов: ОТТ (открытое торговое товарищество Тео Ферх)

Первое местоположение фирмы - сарай на родительском подворье в Кохертюрне. Это и склад, и офис одновременно. И, к сожалению, не отапливаемое. Тяжелые времена для Тео Ферх и его товарищей. На счету каждая марка, входящий упаковочный материал собирается и используется снова. Автопарк предприятия – это в основном трактор брата. Но это шанс на успех. И игра стоит свеч. Шурупы находят своих заказчиков. И лавка успешно работает, с положительным сальдо, с самого начала.

Недалеко от сарая, где все начиналось, сегодня находится Управление успешного всемирно известного концерна. 2.700 сотрудников, из которых 1.650 – это менеджеры по продажам, 19 отделений, около 360 млн. Евро товарооборот – вот основные вехи грандиозной истории успеха.

В 2007 году Тео Ферх за выдающиеся заслуги в экономике страны был награжден медалью земли Баден-Вюртемберг.